Sportinternat.

Team Play fürs Leben.

Talentierte Basketballspieler haben in unserem "Sportinternat" die Chance, ihren Lieblingssport in einer der besten deutschen Schul- und Jugendmannschaften zu betreiben. Basketball kann in der Urspringschule sowohl als Freizeitsport betrieben werden, sowie auch als Profisport mit adäquater Förderung. Bei perfekten Trainingsbedingungen können sich alle leidenschaftlichen Basketballer und Interessierte in der Urspringschule zu Hause fühlen - wir sind das Sportinternat für Basketball.

Die Bildungsoffensive Basketball zeigt, dass gute Ausbildung und sportliche Höchstförderung sich durchaus miteinander verbinden lassen. Jeder Schüler, der in Urspring Basketball gespielt hat und in die Sekundarstufe eingetreten ist, hat auch erfolgreich das Abitur oder das Fachabitur abgelegt.

Das Basketballprojekt ist integraler Bestandteil des Konzepts der Urspringschule und wird als Sportinternat von dorther bestimmt.

Impressionen.

Nico Drmota,
Leiter Basketball Akademie

Urspring ist ein besonderer Ort.

» Dank der Urspringschule konnte ich meinen Lebenstraum verwirklichen. «
Lucca Staiger,
Basketball-Profi und ehemaliger Urspringschüler.