Basketballinternat Urspring
TEAM PLAY FÜRS LEBEN

Urspring Basketball
Akademie.

Talentierte Basketballspieler haben an der Urspring Basketball Akademie die Chance, ihren Lieblingssport in einer der erfolgreichsten deutschen Schul- und Jugendmannschaften zu betreiben. Basketball kann in der Urspringschule sowohl als Freizeitsport betrieben werden, sowie auch als Profisport mit adäquater Förderung. Bei perfekten Trainingsbedingungen können sich alle leidenschaftlichen Basketballer und Interessierte in der Urspringschule zu Hause fühlen.

Die Bildungsoffensive Basketball zeigt, dass gute Ausbildung und sportliche Höchstförderung sich durchaus miteinander verbinden lassen. Jeder Schüler, der in Urspring Basketball gespielt hat und in die Sekundarstufe eingetreten ist, hat auch erfolgreich das Abitur oder das Fachabitur abgelegt.

Das Basketballprojekt ist integraler Bestandteil des Konzepts der Urspringschule und wird als Sportinternat von dorther bestimmt.

Manager Basketball Akademie Urspring - Merlin Stamm
Merlin Stamm,
Manager Basketball Akademie

Urspring ist ein besonderer Ort.

Dank der Urspringschule konnte ich meinen Lebenstraum verwirklichen.
Lucca Staiger,
Basketball-Profi und ehemaliger Urspringschüler.