Ganztagsschule und Internat in Urspring

Und mehr.

Vorstand und Leiter Urspringschule - Dr. Rainer Wetzler
PD. Dr. Rainer Wetzler, Vorstand und Leiter
Das ehemalige Kloster Urspring ist ein Ort gemeinsamen Lebens und Lernens für ca. 250 Schülerinnen und Schüler in der ruhigen und entspannten Atmosphäre eines historischen Ortes. Mehr als die Hälfte der Schülerinnen und Schüler wohnen im Internat und kommen aus der ganzen Welt. Die Mädchen und Jungen lernen in unserer Privatschule alles, was man für ein Abitur in Baden-Württemberg braucht, und noch eine ganze Menge mehr.

Unsere Aufgabe und unser Ziel sehen wir in der Unterstützung und Hilfe zur Selbstbildung von Durchblick, Selbstbewusstsein und Lebenskompetenz.
HIER TUT SICH IMMER WAS

Neuigkeiten rund um die Urspringschule

Alumni-Herbstfest
08.10.22, 14:30 Uhr
Wir freuen uns, allen Ehemaligen und Urspringliebhabern in diesem Jahr die Einladung zum Urspring-Alumnifest aussprechen zu dürfen. Am Samstag, 8. Oktober 2022 ab 14:30 Uhr geht es los. HIER das Programm.
Urspring im TV - Einblicke ins Internat
Im SWR Fernsehen (Baden-Württemberg u. Rheinland-Pfalz) erschien am 12.09.2022, zu Beginn des neuen Schuljahres, die 30-minütige Reportage "7 Tage im Internat".
Begleitet werden Neuankömmlinge bei ihrer Ankunft in Urspring und dem Start ins Internats-Leben.

Schauen Sie selbst: https://www.ardmediathek.de/video/7-tage/7-tage-im-internat/swr/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzE3MjQ0NDk

Digitaler Elternabend
Smartphones, Soziale Netzwerke und Gaming -
Medienexperte Clemens Beisel spricht in 14 Video-Einheiten über gesunde Handynutzung, soziale Netzwerke, uvm.
Mehr Infos und Zugang

Digitaler Elternabend: Di., 27. September 2022 ab 19:30 Uhr.

Der Einwahllink kann gerne jederzeit angefordert werden.

Auszeichnung als Partnerschule der Olympiastützpunkte
24.10.22, 09:30 Uhr
Wir freuen uns, die Auszeichnung der Urspringschule als Partnerschule der Olympiastützpunkte zu erhalten und dies durch Frau Ministerin Theresa Schopper (für KULTUS, JUGEND UND SPORT BADEN-WÜRTTEMBERG) am 24. Oktober von 09:30-11:00 Uhr bestätigt zu bekommen.

PRIVATSCHULE URSPRING

Angebote mit dem Blick aufs Ganze.

Internat

Gemeinsam mit den Mädchen und Jungen leben 16 Mentoren, im Internat, hier in einer der landschaftlich schönsten Regionen Süddeutschland.

Grundschule

Urspring ist eine staatlich anerkannte Grundschule. Unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 werden gemeinsam unterrichtet.

Gymnasium

Die Urspringschule ist ein staatlich anerkanntes Gymnasium, die Bildungspläne des Landes Baden-Württemberg stellen verbindliche…

Aufbau-Gymnasium

Die Urspringschule bietet das Modell 3-jähriges Aufbaugymnasium (vergleichbar G9) an.

Abitur & Gesellenbrief

In der Urspringschule können nahezu zeitgleich beide qualifizierten Abschlüsse erworben werden.

Basketball-Internat

Eine qualifizierte Schulbildung und Sportförderung auf höchstem Niveau.

Freizeit-Angebote

Die Möglichkeiten der Freizeitaktivitäten in Urspring sind bunt und vielfältig.

Urspring ist ein besonderer Ort.

Ich bin dankbar, ein so tolles zweites Zuhause für meine Kinder gefunden zu haben. Urspring war die richtige Wahl.
Herr Stock,
Vater von zwei Urspringschülern