Ganztagsschule und Internat in Urspring

Und mehr.

Vorstand und Leiter Urspringschule - Dr. Rainer Wetzler
PD. Dr. Rainer Wetzler, Vorstand und Leiter
Das ehemalige Kloster Urspring ist ein Ort gemeinsamen Lebens und Lernens für ca. 250 Schülerinnen und Schüler in der ruhigen und entspannten Atmosphäre eines historischen Ortes. Mehr als die Hälfte der Schülerinnen und Schüler wohnen im Internat und kommen aus der ganzen Welt. Die Mädchen und Jungen lernen in unserer Privatschule alles, was man für ein Abitur in Baden-Württemberg braucht, und noch eine ganze Menge mehr.

Unsere Aufgabe und unser Ziel sehen wir in der Unterstützung und Hilfe zur Selbstbildung von Durchblick, Selbstbewusstsein und Lebenskompetenz.
HIER TUT SICH IMMER WAS

Neuigkeiten rund um die Urspringschule

Infotag
Save the date: 29.01.2023
Liebe alle,

gerne ist es auch im kommenden Jahr möglich, sich Urspring ganz genau anzuschauen.

Noch lange bevor einer eventuellen Anmeldung, können Sie sich am 29. Januar 2023 einen ersten Eindruck verschaffen.

An- oder Nachfragen gerne über unser Kontaktformular oder über Frau Herrmann (Schüleraufnahme).

Adventsgottesdienst
27.11.2022
Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns mit euch die besinnliche Weihnachtszeit an unserem Adventsgottesdienst einläuten zu dürfen.

Am 27.11.2022 um 10:30 Uhr und 12:00 Uhr versammeln wir uns in der Kirche in Urspring

(Anmeldung für den Gottesdienst und das anschließende Adventsessen ist erforderlich).

Digitaler Elternabend
Smartphones, Soziale Netzwerke und Gaming -
Medienexperte Clemens Beisel spricht in 14 Video-Einheiten über gesunde Handynutzung, soziale Netzwerke, uvm.
Mehr Infos und Zugang

PRIVATSCHULE URSPRING

Angebote mit dem Blick aufs Ganze.

Internat

Gemeinsam mit den Mädchen und Jungen leben 16 Mentoren, im Internat, hier in einer der landschaftlich schönsten Regionen Süddeutschland.

Grundschule

Urspring ist eine staatlich anerkannte Grundschule. Unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 werden gemeinsam unterrichtet.

Gymnasium

Die Urspringschule ist ein staatlich anerkanntes Gymnasium, die Bildungspläne des Landes Baden-Württemberg stellen verbindliche…

Aufbau-Gymnasium

Die Urspringschule bietet das Modell 3-jähriges Aufbaugymnasium (vergleichbar G9) an.

Abitur & Gesellenbrief

In der Urspringschule können nahezu zeitgleich beide qualifizierten Abschlüsse erworben werden.

Basketball-Internat

Eine qualifizierte Schulbildung und Sportförderung auf höchstem Niveau.

Freizeit-Angebote

Die Möglichkeiten der Freizeitaktivitäten in Urspring sind bunt und vielfältig.

Urspring ist ein besonderer Ort.

Ich bin dankbar, ein so tolles zweites Zuhause für meine Kinder gefunden zu haben. Urspring war die richtige Wahl.
Herr Stock,
Vater von zwei Urspringschülern