Urspring macht Schule. Und mehr.

PD Dr. Rainer Wetzler,
Vorstand und Leiter
Das ehemalige Kloster Urspring ist ein Ort gemeinsamen Lebens und Lernens für ca. 240 Schülerinnen und Schüler in der ruhigen und entspannten Atmosphäre eines historischen Ortes. Mehr als die Hälfte der Schülerinnen und Schüler wohnen im Internat und kommen aus der ganzen Welt. Die Mädchen und Jungen lernen in unserer Privatschule alles, was man für ein Abitur in Baden-Württemberg braucht, und noch eine ganze Menge mehr.

Unsere Aufgabe und unser Ziel sehen wir in der Unterstützung und Hilfe zur Selbstbildung von Durchblick, Selbstbewusstsein und Lebenskompetenz.

» Unser Leitbild
» Stiften und Fördern
» Spenden
Urspring zeigt Achtsamkeit

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Freunde der Urspringschule,

"Freiheit ist nicht Freiheit zu tun, was man will, sie ist die Verantwortung, das zu tun, was man muss (Yehudi Menuhin).

Die pandemische Lage fordert Flexibilität und Rücksichtnahme. Wir wollen weiter achtsam sein und uns verantwortungsvoll verhalten.
Freiheit und Vernunft schließen sich nicht gegenseitig aus, lasst sie Hand in Hand gehen!
Wir begegnen uns (wieder)!

Die Privatschule Urspring bietet Ihnen.

Urspring macht Schule:

Und mehr:

Urspring ist ein besonderer Ort.

» Ich bin dankbar, ein so tolles zweites Zuhause für meine Kinder gefunden zu haben. Urspring war die richtige Wahl. «
Herr Stock,
Vater von zwei Urspringschülern.

Auszeichnungen, Mitgliedschaften, Kooperationen