Urspring macht Schule. Und mehr.

PD Dr. Rainer Wetzler,
Vorstand und Leiter
Das ehemalige Kloster Urspring ist ein Ort gemeinsamen Lebens und Lernens für ca. 200 Schülerinnen und Schüler in der ruhigen und entspannten Atmosphäre eines historischen Ortes. Mehr als die Hälfte der Schülerinnen und Schüler wohnen im Internat und kommen aus der ganzen Welt. Die Mädchen und Jungen lernen in unserer Privatschule alles, was man für ein Abitur in Baden-Württemberg braucht, und noch eine ganze Menge mehr.

Unsere Aufgabe und unser Ziel sehen wir in der Unterstützung und Hilfe zur Selbstbildung von Durchblick, Selbstbewusstsein und Lebenskompetenz.
Nachruf Frau Sigrid Teuscher
Sie war langjährige Lehrerin , Heimleiterin und Mentorin, Trägerin des Kronenkreuzes der Diakonie.
Sigrid Teuscher kam gemeinsam mit ihrem Mann Uli im Jahr 1973 an die Urspringschule. An der Seite ihres Mannes, der die Leitung der Urspringschule übernahm, arbeitete sie bis zu deren gemeinsamen Ruhestand im Jahr 1997 als Lehrerin für Evangelische Religion, Heimleiterin und Mentorin in der Urspringschule.
Ihre großen Verdienste um die Entwicklung der Urspringschule und das Wohl ihrer Schülerinnen und Schüler bleiben uns unvergessen.

Die Privatschule Urspring bietet Ihnen.

Urspring macht Schule:

Und mehr:

Urspring ist ein besonderer Ort.

» Ich bin dankbar, ein so tolles zweites Zuhause für meine Kinder gefunden zu haben. Urspring war die richtige Wahl. «
Herr Stock,
Vater von zwei Urspringschülern.