Urspring macht Schule. Und mehr.

PD Dr. Rainer Wetzler,
Vorstand und Leiter
Das ehemalige Kloster Urspring ist ein Ort gemeinsamen Lebens und Lernens für ca. 240 Schülerinnen und Schüler in der ruhigen und entspannten Atmosphäre eines historischen Ortes. Mehr als die Hälfte der Schülerinnen und Schüler wohnen im Internat und kommen aus der ganzen Welt. Die Mädchen und Jungen lernen in unserer Privatschule alles, was man für ein Abitur in Baden-Württemberg braucht, und noch eine ganze Menge mehr.

Unsere Aufgabe und unser Ziel sehen wir in der Unterstützung und Hilfe zur Selbstbildung von Durchblick, Selbstbewusstsein und Lebenskompetenz.

» Unser Leitbild
» Stiften und Fördern
» Spenden
Ein Jahr mit und um Corona

Im vergangenen Februar hätten wir nicht gedacht, dass unsere Schul- und Lebensrealität sich so verändern lassen würde. Schulschließung, Lockdown, vorsichtiges Öffnen und wieder zurück – das charakterisiert unseren „normal“ gewordenen Alltag.
Dennoch sind wir bislang gut durch die Krise gekommen
– das soll so bleiben!
Wir haben disziplinierte Schülerinnen und Schüler, motivierte Kolleginnen und Kollegen und Eltern, die uns in allen Belangen unterstützen.
Dafür sind wir dankbar!
Gemeinsam werden wir auf einen Weg nach Corona zurückfinden.

Die Privatschule Urspring bietet Ihnen.

Urspring macht Schule:

Und mehr:

Urspring ist ein besonderer Ort.

» Ich bin dankbar, ein so tolles zweites Zuhause für meine Kinder gefunden zu haben. Urspring war die richtige Wahl. «
Herr Stock,
Vater von zwei Urspringschülern.

Auszeichnungen, Mitgliedschaften, Kooperationen