Urspring macht Schule. Und mehr.

PD Dr. Rainer Wetzler,
Vorstand und Leiter
Das ehemalige Kloster Urspring ist ein Ort gemeinsamen Lebens und Lernens für ca. 240 Schülerinnen und Schüler in der ruhigen und entspannten Atmosphäre eines historischen Ortes. Mehr als die Hälfte der Schülerinnen und Schüler wohnen im Internat und kommen aus der ganzen Welt. Die Mädchen und Jungen lernen in unserer Privatschule alles, was man für ein Abitur in Baden-Württemberg braucht, und noch eine ganze Menge mehr.

Unsere Aufgabe und unser Ziel sehen wir in der Unterstützung und Hilfe zur Selbstbildung von Durchblick, Selbstbewusstsein und Lebenskompetenz.

» Unser Leitbild
» Stiften und Fördern
» Spenden
Urspring rolliert
Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,
liebe Urspringer,

wir befinden uns in der letzten Epoche vor den Sommerferien eines herausfordernden Schuljahres 2019/2020.
In dieser Zeit findet, so wie vom Kultusministerium vorgegeben, der Unterricht für alle Klassen in einem rollierenden System aus Präsenzunterricht und Homeschooling statt.
Weitere Informationen zum Schuljahresende erhalten Sie zeitnah.

Beratungsgespräche (in Urspring oder via Skype) und Probetage finden wieder statt. Sprechen Sie uns einfach an!

Wir wünschen Ihnen Zuversicht und guten Mut.
Wir begegnen uns (wieder)!

Die Privatschule Urspring bietet Ihnen.

Urspring macht Schule:

Und mehr:

Urspring ist ein besonderer Ort.

» Ich bin dankbar, ein so tolles zweites Zuhause für meine Kinder gefunden zu haben. Urspring war die richtige Wahl. «
Herr Stock,
Vater von zwei Urspringschülern.

Auszeichnungen, Mitgliedschaften, Kooperationen