Urspring macht Schule. Und mehr.

PD Dr. Rainer Wetzler,
Vorstand und Leiter
Das ehemalige Kloster Urspring ist ein Ort gemeinsamen Lebens und Lernens für ca. 200 Schülerinnen und Schüler in der ruhigen und entspannten Atmosphäre eines historischen Ortes. Mehr als die Hälfte der Schülerinnen und Schüler wohnen im Internat und kommen aus der ganzen Welt. Die Mädchen und Jungen lernen in unserer Privatschule alles, was man für ein Abitur in Baden-Württemberg braucht, und noch eine ganze Menge mehr.

Unsere Aufgabe und unser Ziel sehen wir in der Unterstützung und Hilfe zur Selbstbildung von Durchblick, Selbstbewusstsein und Lebenskompetenz.
Urspring startet durch...
Allen Schüler*innen, Eltern, Kolleg*innen ein herzliches Willkommen im Schuljahr 2019/2020! Die ersten Schulwochen sind prägend für das restliche Schuljahr. Das betrifft das Lernverhalten, die Einstellung gegenüber Schule, Lehrern und dem Lernen. Wo gelingt das besser, als an einem besonderen Ort? "Das Leben meistern und gestalten. Urspring ist ein besonderer Ort, … an dem Individualität und Gemeinschaft gelebt wird. … an dem jeder sich selbst und die Anderen findet und zu achten lernt. ...an dem geforscht und Neues entdeckt wird. ...an dem Gelassenheit, Toleranz und Fairness ihren Platz finden. ...an dem sich Tradition und Innovation vereinen. ...an dem niemand verloren geht. ...an dem gelacht, gelernt und verziehen wird. … an dem jeder für sich und das Ganze Verantwortung übernimmt. … an dem Schule bunt und Lernen nachhaltig wird. … an dem Menschen neugierig werden. … der zu einer zweiten Heimat wird. Urspring ist eine besondere Schule…"! (Leitbild)
…wir begegnen uns!

Die Privatschule Urspring bietet Ihnen.

Urspring macht Schule:

Und mehr:

Urspring ist ein besonderer Ort.

» Ich bin dankbar, ein so tolles zweites Zuhause für meine Kinder gefunden zu haben. Urspring war die richtige Wahl. «
Herr Stock,
Vater von zwei Urspringschülern.