Urspring ist eine bunte Schule.

Die Mädchen und Jungen in Urspring kommen aus den verschiedensten Regionen und Ländern und aus unterschiedlichen Gründen. Wir sind davon überzeugt, dass diese bunte Verschiedenheit, weil sie zum Leben gehört, das gemeinsame Lernen fördert. Damit ist eines unserer Charakteristika definiert: Wir sind ein Internat für Kinder und Jugendliche, die gerne hier leben.

Niemand lebt in Urspring gegen seinen Willen. Deshalb halten wir es für entscheidend, dass sich nicht nur die Eltern vor Ort ein Bild von Urspring machen, sondern vor allem auch die Kinder und Jugendlichen, die hier einen prägenden Teil ihres Lebens verbringen.

In der Urspringschule leben und lernen etwa 200 Schüler und Schülerinnen, zwischen 8 und 20 Jahren, in Klassengrößen von ca. 16 Kindern bzw. Jugendlichen. Für den Erwerb deutscher Sprach- und Kulturkenntnisse unterhalten wir seit September 2015 ein schuleigenes Spracheninstitut

Mit Urspring am Erasmus+ Programm teilnehmen: „Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union. In Erasmus+ werden die bisherigen EU-Programme für lebenslanges Lernen, Jugend und Sport sowie die europäischen Kooperationsprogramme im Hochschulbereich zusammengefasst.“ Quelle: http://www.erasmusplus.de

Impressionen.